Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС проанализировала активность использования технологий VoLTE и VoWi-Fi в Белгородской области. Регулярно звонить через интернет предпочитает каждый пятый абонент компании.
Общее количество голосовых вызовов по сравнению с «докарантинной» эпохой осталось примерно таким же, однако значительно выросла их продолжительность. Если в октябре 2019 года продолжительность вызова составляла 3,5 минут, то в октябре этого года она составила около 8 минут. При этом все чаще белгородцы стали звонить через интернет – количество постоянных пользователей технологии VoLTE выросло на 50% по сравнению с прошлым годом.
VoLTE дает возможность пользователю одновременно разговаривать по смартфону и не прерывать интернет-сессию: например, просматривать и обсуждать с собеседником присланные файлы в WhatsApp, загружать необходимые страницы сайтов или листать ленту в соцсетях. Кроме того, по качеству звука VoLTE во многом выигрывает у привычных голосовых вызовов, обеспечивая более чистую передачу звука и создавая эффект личного присутствия собеседника. Технология доступна жителям всех населенных пунктов Белгородской области, где есть сеть LTE от МТС (95% территории региона), при условии, что гаджет пользователя поддерживает эту технологию.
«Функция звонков через Wi-Fi – VoWi-Fi - удобна тем, что с ее помощью у белгородцев есть возможность принимать звонки на свой смартфон и разговаривать по своему обычному мобильному номеру даже там, где соединение с сотовой сетью не идеальное, но есть сеть Wi-Fi. Речь идет о районах с плотной многоэтажной застройках, цокольных этажах или исторических зданиях с толстыми стенами, где прохождение радиосигнала может быть затруднено. При этом, через VoWi-Fi пользователь может звонить и принимать звонки привычным способом - и с городских, и с мобильных номеров, и через мессенджеры», - отметила директор МТС в Белгородской области Гузель Галеева.
В настоящее время технологии VoLTE и VoWi-Fi доступны на многих флагманских устройствах различных производителей. Воспользоваться ими могут владельцы гаджетов Apple, начиная с iPhone 5S и выше, а также смартфонов Samsung, Sony, LG и большинста других популярных моделей. Новым абонентам МТС функции подключаются бесплатно при активации сим-карты. Владельцам сим-карт, выданных ранее, можно самостоятельно подключить технологию на свой телефон. Для этого необходимо активировать бесплатную опцию «Интернет-звонки. Технологическая метка», набрав в тоновом наборе комбинацию *111*6 и установив соответствующие настройки в своем смартфоне.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Менеджер по связям с общественностью
Марина Цуканова
тел. +79803412843
e-mail: Marina.Tsukanova@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 105 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.